• Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик

    В Щелковском районе по-прежнему не могут отыскать родителей 1,5-годовалого ребенка. Мальчик один гулял на улице все прошлое воскресенье. Его заметили местные жители и сообщили в полицию. Сейчас малыш в больнице города Монино, его никто не ищет — родители до сих пор не вышли на связь. Съемочная группа «360» вместе с уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой отправилась в отделение.
    Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мальчика нашли четыре дня назад в Щелкове. Он прятался в подъезде многоквартирного дома, а перед этим малыш полдня провел на улице. Жильцы говорят, что мальчик не местный — раньше его никогда не видели в этом районе.

    Но пока мальчика никто не ищет. Ни одного заявления за эти дни в правоохранительные органы не поступало, что уже само по себе очень странно, следователи поясняют — обычно после пропажи ребенка даже неблагополучные родители приходят в полицию уже через день-два дня.

    Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Если честно, мы в недоумении, мы не понимаем, что могло произойти, что малыш остался один, потому что сейчас уже Следственный комитет, который тоже здесь сегодня был, они возбудили уголовное дело об оставлении в опасности ребенка, но мы очень все надеемся, что произошла какая-то чудовищная история и все-таки родные найдутся», — сказала Ксения Мишонова.

    Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока неизвестно, сколько времени полуторагодовалый ребенок провел на улице, но к медикам он уже попал с простудой. Сейчас малыш идет на поправку. Неравнодушные жители Щелкова, узнав о потерянном мальчике, начали приносить в больницу еду, одежду и игрушки. Через какое-то время в приемном покое даже стало тесно от принесенных вещей.

    Сейчас все — и полиция, и волонтеры — ищут родных этого мальчика. Помочь может любая информация. Специалисты не исключают, что в семье малыша могла произойти какая-то трагедия и, возможно, нужна срочная помощь. За ситуацией пристально следят руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и омбудсмен по правам ребенка. Они лично занимаются судьбой мальчика.

    Ксения Мишонова приехала в больницу в Щелковском районе, где находится потерявшийся полуторагодовалый мальчик | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Все надеются, что близкие все-таки найдутся в ближайшие дни. Если этого не произойдет — малыша через полгода придется объявить сиротой и начать поиск приемных родителей. До этого момента он будет находиться у так называемой ресурсной семьи, которая по истечению времени сможет стать ему родной, если оформит все необходимые документы.