• КС отказался рассматривать жалобу москвички о несправедливо полученном штрафе

    Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы жительнице Москвы. Женщина не хотела оплачивать штраф за неоплату парковки, которую зафиксировала автоматика.Об этом сообщил сайт Конституционного суда России.

    Конституционный суд опубликовал заявление, в котором говорится, что москвичка пыталась оспорить положение городского кодекса об административных нарушениях, которое позволяет брать штрафы за неоплаченную парковку.

    Женщина заявила, что действующее законодательство не учитывает все обстоятельства дела. Нарушители, по ее мнению, не могут оспорить свою вину. Все это противоречит Конституции.

    Однако в документе КС РФ написано, что само по себе положение закона направлено на обеспечение правопорядка. Оно не может нарушать конституционные права граждан.


    Мужчина устроил стрельбу в Санкт-Петербурге в ответ на замечание о неправильной парковке. 48-летний водитель иномарки припарковался в неположенном месте — на газоне у городского Мониторингового Центра. На это обратил внимание другой петербуржец и сделал замечание автомобилисту. Словесная перепалка переросла в драку, после этого владелец автомобиля четыре раза выстрелил в оппонента из травматического пистолета. С полученными ранениями пострадавшего госпитализировали.