• Крыша в одном из домов Сергиева Посада протекает насквозь

    В Сергиевом Посаде в одном из домов крыша протекает насквозь. А черная зловонная жижа с чердака через щели просачивается прямо к жителям в комнаты.
    Крыша в одном из домов Сергиева Посада протекает насквозь

    Житель одного из домов Сергиева Посада Дмитрий затеял сделать дома ремонт. Только покрасил стены в модный серый цвет и началось: с потолка вдруг потекла какая-то черная жижа. Теперь приходится оттирать подтеки чуть-ли не каждый день.

    «Начинает стекать вода и все, что вокруг трубы намокло, попадает мне сюда в квартиру, то есть с таким запахом стойким», — сказал Дмитрий Прусов, местный житель.

    Живет Дима на последнем этаже. Когда на улице тает снег или идет дождь, зловонная вода с чердака через микротрещину стекает по его трубе отопления прямо в квартиру. Просачивается влага и в соседнюю комнату. Здесь еще хуже: обои отклеились, появился грибок и снова этот неприятный чердачный запах.

    Запах на чердаке еще сильней. Повсюду грязь и птичьи испражнения. Все потому что слуховые окна не забиты. Через них, кстати, вода тоже попадает внутрь. А стояк отопления, который идет в квартиру Дмитрия уже давно сгнил.

    Дмитрий отправил заявку в управкомпанию еще в феврале, но с тех пор ни ответа, ни привета. Никто не ремонтировал крышу, хотя по закону, сделать это надо в течение суток.

    Крыша в одном из домов Сергиева Посада протекает насквозь | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В управкомпании спокойный, как удав, заместитель генерального директора выслушал все доводы, объяснил, что с трехэтажного дома априори нельзя собрать достаточную сумму на ремонт кровли, но согласился, что от этого им никуда не деться и поработать придется.

    «Мы над квартирой конкретной залатать-то залатаем, но при этом мы понимаем, что это не кардинальное решение вопроса, поэтому действовать будем параллельно. С одной стороны, проведем там текущий ремонт, а, с другой стороны, постараемся вставить их в 20-й год в план капремонта», — сказал Владимир Прокопенко, зам. генерального директора управляющей компании.

    Управленец и житель дома обменялись телефонами, а затем начальник позвонил своим подчиненным, чтобы те пошевелились. Мастера информацию приняли и уже совсем скоро выйдут на проблемную кровлю. Залатать дыры обещают в течение полутора недель.