facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 13:34

    Крымский политолог ответил на критику Госдепа из‐за открытого моста

    Жители Крыма очень долго ждали открытия моста через Керченский пролив и воспринимают его как дорогу жизни, связывающую полуостров с материком. Так звучит ответ политолога Александра Форманчука на критику американского Госдепа, передает РИА ФАН.

    Представитель ведомства США Хизер Науэрт решила, что открытии переправы негативно скажется на простых людях. Сам Крымский мост она назвала попыткой дальнейшего захвата полуострова и проблемой для судоходства.

    Форманчук не согласился с такими выводами.

    «В Краснодарском крае продуктов в избытке, но в Крыму они стоят дороже с учетом неблагоприятной логистики. Мост — это удешевление стоимости товаров потребления. Во-вторых, это не только грузопоток, но и пассажиропоток. Движение уже началось, люди едут на экскурсии, мост стал частью туристического маршрута», — сказал политический аналитик.

    По мнению эксперта с открытием железнодорожного транспорта турпоток в Крым существенно вырастит. Помимо этого, в дальнейшем мост может стать основой для социально-экономического пространства, которое объединит Крым, Кубань и Ростовскую область.

    «Мост усиливает интеграцию Крыма в состав России, делает эту связь неразрывной, готовит предпосылки для крупных экономических проектов, делает полуостров привлекательным для инвесторов», — добавил Форманчук.


    После того, как Крымский мост был официально открыт, Керченская паромная переправа осталась без машин и очередей. Кадры запустения опубликовал «360».