• 13 августа 2019, 12:36

    Крымский отдых закончился для детей поездкой на полу в тесной маршрутке

    Челябинские дети возвращались с отдыха в Крыму в ужасных условиях. Ребят везли в тесной маршрутке, не делая остановок. Водитель ехал без сменщика, засыпая на ходу.

    О том, как именно организована транспортировка детей, взрослые узнали от сопровождавшей их родительницы. Женщина сфотографировала спящих на полу маршрутки ребят, сообщило издание «Челябинск сегодня».

    Удалось сопровождающей связать и с ГИБДД. Информацию передали в Саратов, транспорт был найден и остановлен. Детей устроили на ночлег в лагерь в Саратовской области.

    Всего в маршрутке возвращались 17 ребятишек в возрасте от семи до девяти лет. Произошедшим заинтересовалась детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина. В настоящее время устанавливается организатор тура и ищется безопасный траспорт для возвращения детей домой.

    Один из родственников рассказал сообществу «Регион-74 | Челябинск», что на обратном пути разославшая родителям снимки женщина поругалась с шофером. Потом она якобы решила отомстить водителю и организатору отдыха, поэтому и сделала провокационные кадры.