• Крымский мост обогнал Керченскую переправу по пассажиропотоку

    С момента открытия Крымского моста им воспользовалось больше людей, чем Керченской паромной переправой за весь прошлый год. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора.
    Крымский мост обогнал Керченскую переправу по пассажиропотоку
    Следующая новость

    Так, на паромах в 2017 году перевезли примерно 1,32 миллиона легковых автомобилей и автобусов. В свою очередь, по мосту с середины мая 2018-го проехало почти 2,288 миллиона машин.

    В августе за сутки по мосту проезжало почти 27,3 тысячи автомобилистов. Таким образом, показатель посещаемости путепровода вырос на 10% по сравнению с июлем.

    Пресс-служба регионального Росавтодора добавила, что количество нарушителей ПДД при проезде по мосту сократилось. Больше всего не соблюдали Правила дорожного движения в первые полмесяца после открытия моста. Чаще всего автомобилисты попадались на превышении скорости.

    Крымский мост соединяет полуостров с Краснодарским краем. Протяженность путепровода составляет 19 километров. Он считается самым длинным в России.

    Старт движению на мосту дал президент России Владимир Путин 15 мая. На следующий день мост через Керченский пролив был доступен для всего автотранспорта. Движение поездов по железнодорожной части моста планируют открыть в декабре 2019 года.

    Следующая новость