facebook_pixel
  • 29 января 2019, 08:33

    Крымские власти потребовали от Киева раскрыть местонахождение капитана «Норда»

    Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс потребовал от Украины предоставить информацию о местонахождении капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, о пропаже которого сообщил его адвокат. Об этом Фикс заявил в комментарии РИА «Новости».

    Крымские власти потребовали от Киева раскрыть местонахождение капитана «Норда»

    «Если с ним все нормально и идут какие-то процессуальные действия, то это одна история, но если что-то случилось, то нужно предпринять все необходимые меры», — сказал Фикс.

    По словам чиновника, сейчас этим вопросом занимаются в Министерстве иностранных дел.

    Адвокат Максим Могильницкий сообщил о пропаже Горбенко накануне. По его словам, родственники не могут его найти с полудня субботы. Он призвал всех, кто знает информацию о местонахождении капитана, сообщить ее им и указал номер телефона.

    Крымское судно «Норд» было задержано в Азовском море украинскими спецслужбами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск, потом их обменяли на граждан Украины.

    Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Капитану грозит до пяти лет лишения свободы. До начала судебного процесса он проживает в Мелитополе Запорожской области Украины.