• 23 июля 2019, 19:44

    Крымчанке удалось вернуть детей, которых отец увез в Саудовскую Аравию

    Жительница Крыма Елена Жуковская смогла вернуть домой двух несовершеннолетних детей, которых муж тайно увез в Саудовскую Аравию. На то, чтобы установить местонахождение детей, ей понадобилось около полугода. Об этом сообщил сайт RT.

    Елена рассказала, что сына и дочку супруг вывез из Симферополя в Саудовскую Аравию. Там они находились с отцом и его новой супругой. Кроме этого, мужчина лишил Жуковскую родительских прав.

    «Мне удалось узнать, что с апреля по июль 2019 года супруг путешествовал с ними по Европе и Иордании. А в июле позвонил сын и сказал, что они находятся в Турции вместе с отцом и его новой женой. В итоге я решила рискнуть и попробовать там встретиться с дочкой и сыном», — рассказала крымчанка.

    По словам Елены, она сразу обратилась к генеральному консулу РФ в Анталье и сообщила, что намерена забрать своих детей. Поэтому для женщины в законном порядке подготовили документы на их вывоз в Симферополь. После чего 18 июля Жуковская прилетела в Турцию и забрала из отеля детей.

    «Я хотела поговорить с отцом и убедить его вернуть мне дочку и сына. Но оказалось, что его нет на месте. Он уехал куда-то на экскурсию со своей новой женой, оставив детей без присмотра», — объяснила она.

    Елена воспользовалась ситуацией и увезла детей домой в Симферополь. Правоохранители Крыма возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Похищение человека». Сама Елена заявила, что поставит запрет на выезд сына и дочери за рубеж.