• Крымчанин объяснил, зачем облил депутата зеленкой

    Житель Крыма Игорь Никитенко, который плеснул зеленкой в депутата Государственной Думы Михаила Шеремета, заявил, что был в этот момент «на эмоциях». Также он рассказал, что объяснил свой поступок следователям и подал в полицию заявление о телесных повреждениях, сообщило РИА «Новости».
    Крымчанин объяснил, зачем облил депутата зеленкой

    Нападение агрессивного молодого человека, по словам Шеремета, произошло 27 февраля в Джанкое во время приема граждан. Депутату плюнули в лицо, обругали, облили зеленкой и ударили тростью. Полицейские, попытавшиеся урезонить дебошира, также подверглись атаке с его стороны. Конфликт был погашен, при этом, как подчеркнул Шеремет, сам он противника не бил.

    Игорь Никитенко, являющийся инвалидом по зрению, пояснил, что причиной конфликта стало отсутствие помощи со стороны депутата около двух лет назад его ныне покойной жене. Женщина страдала от почечной недостаточности. Ей необходимо было оформить документы для получения вида на жительство.

    «Сначала я плюнул в него, после чего началась потасовка. На мне порвали футболку, отобрали мою трость для незрячих. Потом мы словесно ругались. Я не нанес им ни одного удара, не одной царапины, кроме того, что плюнул и вылил зеленку. Это было на эмоциях, когда меня разозлили. Изначально я не хотел применять зеленку», — заявил Никитенко.

    Сейчас молодой человек находится в больнице с жалобами на головокружение и тошноту. Во время стычки он получил ссадины головы. По словам жителя Крыма, он не ждет извинений от Шеремета и не будет предъявлять ему претензий.

    В полиции и управлении Следственного комитета России ситуацию пока не прокомментировали.