• 27 ноября 2018, 08:15

    «Крым защищен»: Аксенов не увидел угрозы от введения военного положения на Украине

    Ведение военного положения на Украине не несет угроз для Крыма, поскольку республика надежна защищена. Об этом глава региона Сергей Аксенов заявил в эфире телеканала «Россия 24».
    «Крым защищен»: Аксенов не увидел угрозы от введения военного положения на Украине

    «Я уверен, что достаточно сил и средств на территории Республики Крым. Благодаря в первую очередь поддержке нашего президента Крым защищен и превращен в неприступную крепость, как и вся Россия», — сказал Аксенов.

    Он также подчеркнул, что никому не позволено нарушать государственную границу России, за что неизбежно последует наказание в уголовном порядке.

    Вечером 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в отдельных областях Украины. Это решение поддержали 276 депутатов при 30 голосах против и одном воздержавшемся. Парламент также принял документ, гарантирующий, что выборы президента Украины не будут перенесены и пройдут 31 марта 2019 года.

    25 ноября погранслужба ФСБ задержала три украинских корабля, которые вошли в территориальные воды Крыма и начали совершать опасные маневры, проигнорировав требование остановиться. В России в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.