• Крым призвал Google сделать полуостров российским на всех картах

    Компания Google исправила ошибку — для россиян Крым на картах больше не украинский. Но этого мало, нужно, чтобы все страны видели, чей на самом деле полуостров. Замминистра внутренней политики Республики Вадим Первых считает, что это поможет открыть глаза иностранцам, которые до сих пор живут в неведении, что Крым — это Россия.
    Крым призвал Google сделать полуостров российским на всех картах

    «Ок, Google, правильное решение. Никогда не поздно признать ошибки. Остается надеяться, что компания Google продолжит прилагать усилия для объективного отображения названий и границ в отношении Крыма и в других странах, правительство которых вводит в заблуждение своих граждан относительно принадлежности Республики Крым», — рассказал Первых РИА «Новости».

    Глава Комитета Госдумы РФ по безопасности Василий Пискарев в феврале встречался с представителем Google. Ему рассказали, что Крым оказался на картах украинским исключительно из-за технической ошибки. Никакого политического контекста в этом не было.

    Ранее российские парламентарии выдвинули Google ультиматум, что если в течение месяца вопрос с неверным обозначением принадлежности полуострова не будет решен, то они обратятся в Роскомнадзор и прокуратуру. В итоге Google исправил ошибку.

    Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. За воссоединение региона с РФ проголосовало подавляющее большинство жителей Крыма.