facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 13:03

    Крым понял, почему депутат Рады «прозрел» на полуострове

    Депутат Верховной Рады Украины Евгений Балицкий отдохнул в Крыму и «осознал» почему жители полуострова проголосовали на референдуме за вхождение в состав России. Российский парламентарий Владислав Ганжара прокомментировал эти заявления и назвал их сильным противовесом официальной позиции Киева. Об этом сообщил RT.

    Ганжара уверен, что откровения Балицкого станут «достаточно серьезным сигналом» для всех украинцев, так как с момента признания Крыма частью российской территории (март 2014 года) на Украине практически не было «адекватных и соответствующих действительности» заявлений относительно того, насколько сами крымчане выиграли от союза с РФ.

    Даже оппозиционно настроенные депутаты зачастую нападают на Россию за Крым, хоть и являются оппонентами действующей власти. Таким образом, заявление Балицкого является «очень сильным противовесом официальной позиции Киева».

    Ганжара уверен, что для Украины такие заявления все же представляют опасность: не только господин Балицкий прозрел, побывав в Крыму. «Все украинцы, которые лично посещают нашу республику, а в этом году таких туристов было намного больше, видят, как Крым изменился в лучшую сторону, какие настроения у людей, что никто не допускает возвращения Крыма в состав Украины. Такие мнения являются очень сильным противовесом официальной позиции Киева», — сказал российский парламентарий.

    Ганжара уверен, что настанет момент, когда украинцы признают, что полуостров — часть Российской Федерации. Для этого они должны все своими глазами увидеть, что дала Крыму Россия и что давала Украина. Как ранее сказал Балицкий — от Незалежной Крым получал «отключение света, газа и бандеровщину».