facebook_pixel
  • 15 июня 2020, 11:46

    Крым отменил режим самоизоляции с 15 июня. Приезжих не отправят в обсервацию

    Власти Крыма смягчили ограничительные меры, которые в регионе ввели из-за пандемии коронавируса. На полуострове с 15 июня отменен режим самоизоляции и обязательной обсервации для граждан РФ.
    Крым отменил режим самоизоляции с 15 июня. Приезжих не отправят в обсервацию

    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что решение принято из-за стабилизации ситуации с COVID-19. Его видеообращение опубликовано в Instagram.

    «У нас на сегодняшний день картина стабильная. <…> Поэтому было принято решение с 15 июня пойти на значительное ослабление ограничительных мер», — уточнил Аксенов.

    Глава Крыма пояснил, что это, по сути, означает открытие 95% предприятий региона. Работу возобновят заведения общепита, в том числе и в помещениях, курортные учреждения, гостиницы и здравницы даже без медицинских лицензий.

    «С 15 числа мы полностью отменяем режим самоизоляции», — подчеркнул Аксенов. Приезжающим на полуостров теперь не придется проводить две недели в обсервации.

    В Крыму, по последним данным, 539 подтвержденных случаев COVID-19. Из них 363 заразившихся вылечились, семь человек скончались. В Севастополе выявлено 187 коронавирусных больных. С начала эпидемии выздоровели 155 человек, умерли трое.