• Крым не испугался возможного продления санкций от ЕС

    Крым становится все более самодостаточным регионом, так что продление санкций не отразится на его развитии. Так в крымском правительстве прокомментировали возможное продление ограничений еще на год.
    Крым не испугался возможного продления санкций от ЕС

    «Западные наши, так называемые, партнеры не понимают, что принимаемые ими решения никак не отражаются на развитии Крыма, его экономики и вообще всех сфер и отраслей жизнедеятельности. Мы в таком режиме начали жить изначально, поэтому независимы на сегодня абсолютно ни в чем от наших западных, с позволения сказать, коллег», — сказал РИА «Новости» вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

    Он подчеркнул, что Крым с каждым годом становится все более самодостаточным, так что не нуждается «ни в услугах компаний, которые вводят санкции, ни в политических или экономических решениях их стран». По мнению Полонского, санкции будут продолжаться, пока Запад не поймет, что ущерб от экономических ограничений превышает политические дивиденды.

    Речь идет о санкциях Евросоюза по Крыму и Севастополю, срок которых истекает 23 июня. Ограничения включают запрет на импорт в ЕС крымских товаров, любые инвестиции в полуостров, приобретение там недвижимости, предоставление услуг. Европейским судам также запрещено заходить в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций. Кроме того, санкции включают запрет экспортировать в Крым товары и технологии.