facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 09:56

    Крым назвали потерянной «жемчужиной Украины»

    Бывший депутат Верховной Рады, экс-советник Януковича Анна Герман в эфире телеканала NewsOne назвала Крым «жемчужиной в короне» Украины. По ее словам, граждане Незалежной жалеют об утрате полуострова.

    Крым назвали потерянной «жемчужиной Украины»

    «Мы все хотели бы, чтобы Крым вернулся на Украину. Однако, если смотреть прагматично на этот вопрос, если посмотреть реально, то каждый из нас понимает, что на данном этапе это невозможно. Возможно, стоит искать какую-то формулу, думать над компромиссом, чтобы на то время, пока будут идти дискуссии о компромиссе, закончить войну на Донбассе», — заявила Герман.

    По ее словам, граждане Крыма в марте 2014 года проголосовали на своем референдуме за воссоединение с Россией потому, что были напуганы политикой Киева. Также на полуострове опасались войны.

    «Придет время, и Крым должен будет вернуться в Украину. Такую жемчужину из короны, хоть мы и не королевство, очень больно потерять. И, конечно, каждый украинец хотел бы, чтобы Крым был украинским. Но есть наши желания, а есть наши возможности, как в том тосте из „Кавказской пленницы“ — „чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями“. Но мы должны быть реалистами, и мы должны понимать, что компромисс надо искать», — заключила Анна Герман.

    59-летняя Анна (Ганна) Герман родилась во Львовской области. В октябре 2012 года она была избрана народным депутатом Украины VII созыва от Партии регионов. С января по ноябрь 2013 года работала советником тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.