• «Крым наш?»: топ‐менеджер банка извинилась за провокационный вопрос на собеседовании

    Топ‐менеджер банка «Точка» Яна Ганник принесла свои извинения за вопрос о принадлежности Крыма, который она задавала на собеседовании при приеме на работу. Об этом девушка написала на своей странице в Facebook.
    «Крым наш?»: топ‐менеджер банка извинилась за провокационный вопрос на собеседовании
    Следующая новость

    Как призналась представитель банка, ей стыдно и грустно за то, что ее пост обидел очень многих людей.

    «Я, дура, не подумала, плохо сформулировала, а в итоге пострадали другие люди. Это ужасно. Я бы хотела попросить прощения у всех, кого обидела. У всех, кто подумал, что я и „Точка“ дискриминируют других людей по политическим взглядам», — написала топ-менеджер банка.

    Ганник пояснила что вопросом «Крым наш?» хотела проверить «способность высказывать свое мнение, каким бы оно ни было». При этом девушка подчеркнула, что сама считает Крым российским, но если у кого-то другое мнение, «это едва ли будет влиять на решение о приеме на работу».

    «Мне искренне жаль. Вся эта ситуация стала для меня уроком. Простите меня, пожалуйста», — пишет топ-менеджер.

    Ранее на пост девушки, который уже удален с ее аккаунта, обратили внимание интернет-пользователи. В нем Яна Ганник призналась, что соискателям на работу приходится отвечать на вопросы не только о своих личных качествах, но и о любимых книгах, фильмах и занятиях, а также рассуждать на политические темы.

    «Недавно нашла для себя еще один платиновый вопрос, я задаю его в конце собеседования: Крым наш? Оказывается, этот вопрос — идеальный способ проверить способность человека иметь и не бояться высказывать свое мнение безотносительно того, знает ли он, „как тут принято и что тут про это думают“. Это ведь так важно в совестной работе!» — писала девушка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4075_1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Коллеги Яны Ганник считают, что слова топ-менеджера банка просто неверно поняли. «Пост Яны неверно трактовали, поэтому шум и поднялся. Яна лишь хотела всем этим сказать, что „Точке“ важны люди, умеющие высказывать свою точку зрения и не более. А раздули какую-то политическую бучу», — сказал коллега Яны Ганник.

    В комментариях к посту пользователи напомнили топ-менеджеру «Точки» о недопустимости дискриминации по политическим убеждениям при приеме на работу, а также об уголовном наказании за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Он также отметил, что «Точка» —это креативный банк, и «люди чаще всего здесь работают нестандартные».

    Крыш вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, по итогам которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.


    9 июня президент США Дональд Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама «допустил» возвращение Крыма в состав России. Такое заявление он сделал на саммите G7 в Канаде.

    Следующая новость