facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 12:58

    Крушение самолета А320 могло произойти из-за технической неисправности

    Об этом сообщают следователи из Франции.

    Французское  следствие  допускает версию, что  авиакатастрофа лайнера  А320 на  юге Франции  была вызвана техническими неполадками. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на  главу группы французских  следователей Жан-Пьер Мишеля.

    "В настоящий момент мы не  можем отвергать версию неисправности  на борту", - сказал Жан-Пьер Мишель. 

    При этом глава группы следователей добавил,  что некоторые технические данные  по авиакатастрофе до сих пор неизвестны. 

    Напомним, пассажирский самолет  А320  авиакомпании Germanwings,  летевший  из Испании в ФРГ, разбился в минувший  вторник на юге  Франции  в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

    Французская полиция сделала вывод,  что второй пилот Андреас Лубиц сознательно  направил самолет на  гору,  воспользовавшись  отсутствием командира и заблокировавшись в кабине пилота.

    В этот же день стало известно, что второй пилот Андреас Лубиц посещал сайты самоубийц и сексуальных извращенцев. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету "The Daily Mirror". 

    В сообщении приводятся слова бывшей девушки Лубица. Она утверждает, что ее молодой человек  уже длительное время планировал яркое и незабываемое событие. По ее  словам,  Лубиц задумал совершить нечто настолько ужасное, из-за чего его имя не было бы забыто никогда. 

    По данным "Интерфакс", останки второго пилота уже обнаружены и определены по ДНК. Ожидается, что будет проведена их экспертиза на  предмет того, принимал ли он  какие-либо запрещенные вещества  перед полетом. 

    Читайте также: