facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 11:35

    Крупный склад суррогатного алкоголя закрыли в САО

    На складе было обнаружено 160 тысяч единиц контрафактных напитков.

    Крупный склад суррогатного алкоголя закрыли сотрудники Главного управления безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщила пресс-служба ведомства. Из оборота изъято 160 тысяч единиц контрафактного алкоголя. Часть - направлена на экспертизу для установления вреда, который он может нанести здоровью человека. 

    "В ходе спецоперации подтвердилась полученная ранее информация о том, что на территории промышленной зоны в Северном административном округе города Москвы оборудован склад, куда поступали фальсифицированные спиртосодержащие напитки различных наименований, сортировались в ассортимент, а затем поставлялась для оптово-розничной реализации на один из крупнейших в Подмосковье продовольственных центров", - говорится в сообщении. 

    Подозреваемый в организации склада 28-летний уроженец Республики Азербайджан попытался скрыться от полиции на своем автомобиле и чуть не сбил одного из сотрудников, но после непродолжительной погони был задержан.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области, организатора поставок контрафактного алкоголя, от которого погибло, по меньшей мере, семь человек, задержали в Московской области.

    "Следственным комитетом установлен владелец склада, находящегося на цокольном этаже торгового комплекса "Фуд Сити" в Московской области, в котором была приобретена суррогатная алкогольная продукция. Им является 28-летний Аяз Самедов", - говорится в сообщении. 

    Сотрудники правоохранительных органов установили, что смерть двух женщин в Курской области наступила в результате алкогольного отравления продукцией со склада в "Фуд Сити".

    По официальным данным, каждая пятая бутылка алкоголя в Московской области является фальшивой. Если, например, бутылка водки в магазине стоит 260 рублей, то из этой стоимости 100 рублей - акциз, еще 50 - НДС. То есть дешевле 150 рублей настоящая качественная водка стоить не может. О том, как еще отличить контрафактный алкоголь от настоящего - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>