facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 13:16

    Крупнейший салон антиквариата открылся в Москве

    На выставке можно увидеть и приобрести предметы интерьеры и старинные картины.

    Крупнейший салон антиквариата открылся в Москве

    В Центральном доме художника показали 18 тематических экспозиций старинного искусства. На главной ярмарке посетитель сможет приобрести старинные вещи на любой вкус. Цена некоторых экспонатов достигла 17 миллионов рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Но есть и такие вещи, на которые цены не разглашаются. Например, в салоне можно приобрести экспонаты, среди которых: портрет Юрия Гагарина, который был написан с космонавта спустя четыре дня после полета в Космос рукой знаменитого кубиста Пабло Пикассо. Кураторы экспозиций заметили, что предметы искусства с каждым годом только дорожают и никогда не падают в цене. Не зависимо от кризиса.  

    Кстати, едва заметная картина Пабло Пикассо - самая популярная на выставке. Причем, ее и картиной назвать сложно. Нарисована она была на обычном листе  А4 тонким карандашом за 2 минуты. 

    "Неслучайно здесь фотография Гагарина, это шлем, он именно вот так была опубликована фотография Гагарина, и обратите внимание, с голубем. Это символ, который придумал Пикассо", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье"  директор художественной галереи "Элизиум"  Марина Молчанова. 
    Напротив портрета Гагарина расположены картины русских классиков: Врубеля, Васнецова. В галерее искусство продается - любую картину можно купить. Но, чтобы оказаться, например, на "берегу моря" Айвазовского придется выложить 120 тысяч долларов.

    "Если позволяет кошелек, то, конечно, да, мне, например, вот эта картина очень понравилась. Меня эта картина приводит в дикий восторг, но, к сожалению, я не владею такой суммой денег. Я даже не буду спрашивать, сколько она стоит", - поделилась впечатлениями посетительница выставки Елена Иванова. 

    На выставке можно было легко представить, в каких условиях жили и рисовали художники. И даже почувствовать себя на их месте. К примеру, один из представленных на выставке интерьеров столовой вполне мог бы быть у художника Ильи Репина. Стиль строгий модерн был характерен для богатых русских усадеб. Другой, "представительный" интерьер - кабинет-гостиная - принадлежал государственному деятелю 19 века.

    "Неотъемлемой частью домашнего кабинета является вот этот стол, который сделан в виде конторки. Чиновник мог сидеть за этим стулом, люди приносили ему сюда бумаги и он подписывал какие-то важные документы, уже сидя", - рассказал директор галереи "Трианон" Александр Губанов 

    Если кто-то из посетителей все-таки решит украсить свой интерьер подобными раритетами, то ему придется заплатить 18 миллионов рублей. Другие предметы стоят дешевле. Но, как признались организаторы выставки, в этот день желающих что-либо купить  не нашлось. Антикварные вещи собраны из разных уголков мира: Франции, Армении, Венгрии, России. Ощутить себя причастным к истории 18 и 19 века можно будет до 5 апреля.