facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 07:18

    Крупнейшие российские военные учения стартовали на Дальнем Востоке

    На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России учения «Восток-2018». Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

    Маневры пройдут в два этапа. Сначала произойдут развертывание войск, отработка перегруппировки и взаимодействия.

    «На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий», — рассказали в департаменте.

    Учения пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны России Сергея Шойгу. В маневрах будет задействовано почти 300 тысяч военных, до 36 тысяч бронемашин, более тысячи самолетов, до 80 кораблей и судов обеспечения, вертолетов и беспилотников. Организовано международное взаимодействие с подразделениями из Китая и Монголии. В маневрах «Восток-2018» примут участие более шести тысяч военнослужащих из трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск. Для ведения разведки с воздуха будут задействованы беспилотные летательные аппараты ВДВ: «Эрион-3» и «Орлан-10».

    Основная цель маневров — проверить готовность войск к перегруппировке на большие расстояния, а также взаимодействию сухопутных сил и военно-морского флота.

    К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.

    Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал, что по замыслу маневров «в результате переброски войск в настоящее время созданы две противоборствующие группировки» —Центральный военный округ (ЦВО) и Северный флот с одной стороны, Восточный военный округ (ВВО) с Тихоокеанским флотом — с другой.