facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 18:22

    Круглогодичные ярмарки заработают в Москве

    30 ярмарок нового формата с фермерской продукцией будут работать в Москве круглый год. Об этом «Вечерней Москве» рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

    Круглогодичные ярмарки заработают в Москве

    Ярмарки нового формата будут круглогодичными. Кроме того, теперь фермеры смогут торговать не три, а шесть дней в неделю.

    Обычно такие ярмарки открыты с апреля по декабрь. Но из-за морозов и перепада температур продукты портятся. Также такой график не очень удобен продавцам и покупателям. Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести новый формат торговли.

    Строения новых ярмарок — некапитальные. Рабочие будут собирать площадку из быстровозводимых конструкций, которые при необходимости можно оперативно убрать с территории.

    Продавцы и покупатели смогут рассчитывать на комфорт. Ярмарочные павильоны привлекательные и удобные, в них работает вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование. Кроме того, на новых ярмарках появится фудкорт, где горожане могут перекусить.

    Первую круглогодичную ярмарку открыли полтора года назад на Семеновской площади. В начале февраля в 2019 году такую же площадку соорудили на улице Юных Ленинцев. Ранее там работала ярмарка выходного дня. Но теперь на ее месте стоят два нестационарных павильона. В них продают фрукты, овощи, рыбу, кондитерские изделия, бакалею, сухофрукты, мясомолочную продукцию и соления.

    К концу этого года круглогодично будут работать около 30 ярмарок. При этом 106 ярмарок в арочно-тентовых конструкциях продолжат свое существование.