facebook_pixel
  • 22 января 2019, 04:28

    Кровавая волчья суперлуна. Пользователи делятся снимками со всех уголков планеты

    Необычное астрономическое явление — кровавую волью суперлуну — можно было наблюдать на небосводе 21 января. Фотографии огромного спутника Земли, окрашенного в бурый цвет, размещают СМИ и пользователи соцсетей из разных точек планеты.

    Суперлунием называют состояние Луны и Земли, когда спутник приближается к планете на максимально возможное расстояние. Из-за такого сближения солнечные лучи проходят по касательной к Земле и частично достигают поверхности спутника.

    В результате Луна приобретает красно-бурый цвет, отсюда и пошло ее название «кровавая». А определение «волчья» земному спутнику дали индейцы в Северной Америке.

    К сожалению, в этот раз кровавую волчью луну можно было наблюдать только на северо-востоке России, в других частях страны ее не было видно. В следующий раз это явление ожидается только в 2021 году.

    Однако журналистам, пользователям соцсетей и просто любителям астрономических наблюдений удалось запечатлеть красную Луну из разных мест на планете, и мы можем полюбоваться необычным затмением.