• 18 января 2020, 11:12

    «Кровь на их руках». Стрелок из Новокузнецка объяснил нападение на суд

    Артем Пакалов, который напал на суд в Новокузнецке и убил пристава, считает виновными соседей и прокуроров. По его словам, несмотря на то, что он был потерпевшим, на него оказывалось огромное давление.

    «Беспредел в том, что так ко мне относились. Я был потерпевшим, а судили меня. Судили, издевались надо мной, подавали иски, привлекали к уголовной ответственности незаконно, административной. Все документы фальсифицировались. Она просто покупала судей, прокуроров. Кровь на их руках», — объяснил Пакалов «360».

    По словам мужчины, за полторы года он «прошел через ад». Причем Пакалов утверждает, что говорил правоохранителям о том, что близок к «точке кипения» и возможна «трагическая ситуация».

    «На меня оказывалось такое давление, что я, являясь потерпевшим, отказался от материального ущерба, от привлечения к уголовной ответственности, заявил, что я хочу примириться. Они сфабриковали. В четверг они сказали: „Мы тебя посадим, за такое преступление тебя изобьют и опустят в тюрьме“», — добавил Пакалов.

    Мужчина намерен добиться справедливости и объявил голодовку. По его словам, последний раз он ел 15 января. Голодовку Пакалов намерен держать до смерти.

    Утром 16 января 45-летний мужчина с ружьем пришел в суд Новокузнецка, где выстрелил в пристава. После этого он прошел в кабинет и открыл огонь по женщине, дававшей свидетельские показания. Мужчина от полученные травм скончался, женщина выжила, но попала в больницу.

    Пакалова задержали сотрудники Росгвардии. В этот день суд должен был рассмотреть дело о повреждении гаражей Пакалова трактором соседей.