facebook_pixel
  • 23 июня 2018, 11:02

    Крокодила Гену решили выселить из мясного отдела камчатского рынка

    Девятилетнюю рептилию хотят пристроить в местный зоопарк. Крокодилу неплохо живется и в террариуме мясного отдела рынка в Петропавловске‐Камчатском, но сердобольные граждане не устают строчить жалобы на владельцев экзотического животного, сообщил «Интерфакс».
    Крокодила Гену решили выселить из мясного отдела камчатского рынка

    «Все эти годы люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые — ему холодно, третьи — он рот открыл, значит, голодный, четвертые — что он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет», — заверил директор рынка ООО «Камчатпромтовары» Владимир Коптюх.

    Маленького крокодильчика в 2009 году подарили одному из учредителей рынка на день рождения. Сначала крокодил жил дома, а затем ему сделали террариум на рынке.

    «В одном отделе рынка был аквариум с рыбками, в другом — жил крокодил. Экзотика», — пояснил директор рынка.

    Гена вырос за девять лет с 40 сантиметров до двух метров 20 сантиметров.

    По словам Владимира Коптюха проблем с экзотическим питомцем у рынка нет: «Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике. Никто от него не пострадал».

    Гене на рынке живется вольготно: крокодила регулярно кормят говядиной и рыбой, чистят террариум, воду меняют и декорации. Директор рынка отметил, что «если бы не жалобы, жил бы себе и жил на рынке, красиво было и детишкам радость посмотреть на него».

    «Мы устали отвечать на жалобы, нам не нужна дурная слава. Решили отказаться от экзотики и устроить Гену в зоопарк», — рассказал Владимир Коптюх. Пока хозяин рептилии договаривается с Елизовским районным зоопарком, Гена живет у него дома.

    Так, желание горожан «улучшить» жизнь крокодила, лишило камчатский рынок экзотического питомца.

    «Крокодил жив, здоров и находится у хозяина», — гласит табличка на рынке, в том месте, где жил Гена.


    С 1 июля 2019 года будет введен запрет на содержание в жилых домах и земельных участках диких животных. По предварительным данным, в список войдут тигры, леопарды и медведи.