• 23 июня 2019, 14:42

    Крокодил приполз к школе в Симферополе

    Симферополь превращается в столицу крокодилов. Четыре дня назад там нашли головы двух аллигаторов. И вот опять «сюрприз», правда, живой.

    Крокодила увидели рядом со школой № 24, написала в Instagram местная жительница. Она узнала об этом от своего брата, который вышел погулять с собакой.

    «Собака что-то потащила моего брату в траву и начала гавкать, и там они увидели крокодила», — рассказала женщина.

    По словам очевидцев, на место приехали городские службы, которые забрали рептилию. Сейчас пресмыкающемуся ничего не угрожает.

    Пользователи недоумевают, почему в столице Крыма в последнее время так много новостей о крокодилах. Они пишут: «В смысле крокодила? Что происходит? Откуда столько новостей про крокодилов за последнюю неделю?» Кто-то переживает: «А если бы он выполз на дорогу, или к ребенку, не дай Бог». А некоторые относятся к необычной ситуации с юмором: «Кто-то решил фауну Крыма разбавить».

    До этого, 19 июня, прохожие нашли отрубленную голову нильского крокодила. Ее обнаружили на улице Воровского, расположенной неподалеку от той самой школы № 24. Вскоре рядом с этой частью тела увидели еще одну голову аллигатора. Как показала экспертиза, головы свежие. Прокуратура заинтересовалась, как животные попали в город. По мнению ветеринаров, злоумышленники ввезли в Крым нильских крокодилов, чтобы заработать на них.