• 01 августа 2019, 16:49

    Криминалист объяснил причины действий пенсионерки-убийцы из Хабаровска

    Пенсионерка из Хабаровска, зарубившая трех человек топором, страдает психической патологией. Об этом в интервью ИА НСН рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

    Специалист объяснил, что часто бытовые убийства «маскируются» под семейный конфликт, бытовой конфликт. Однако на самом деле это вялотекущая болезнь. Возраст только усугубляет агрессию человека. При этом убийства, совершенные пожилыми людьми, раскрываются сложнее. Людям сложно поверить, что пожилая женщина может убить человека, тем более ребенка.

    «Убийство соседей и даже ребенка — здесь речь идет, безусловно, о психической паталогии. Вопроса только два — чем она больна и давно ли она больна? <…> Я не называю диагноз, я не в курсе подробностей дела. Что это психический человек – факт», — заявил криминалист.

    Он не исключил, что старушка могла совершать преступления и раньше. Если она смогла убить людей в этом возрасте, то как вела себя и раньше.

    Ранее стало известно, что 80-летняя пенсионерка из Хабаровска предстанет перед судом за убийство трех человек, в том числе восьмилетнего ребенка. Долгое время работавшая забойщицей скота старушка расчленила убитых топором.