• 13 июня 2019, 18:33

    Кремль высказался о возможной реформе МВД

    Окончательных суждений по поводу целесообразности реформ в органах внутренних дел на данный момент нет. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на основе одного дела не стоит говорить о необходимости реформы.
    Кремль высказался о возможной реформе МВД

    «Обобщать ситуацию, основываясь на одном деле, было бы, наверное, неверно, хотя, безусловно, предстоит его проанализировать. А главное, предстоит дождаться результатов следствия», — приводит агентство слова Пескова.

    Также глава президентской пресс-службы добавил, что российский лидер Владимир Путин пока не видел никаких инициатив по пересмотру приговора осужденным по статье 228 УК РФ о незаконном обороте наркотиков.

    Ранее академик РАН Андрей Воробьев утверждал, что направил президенту письмо, в котором призвал пересмотреть все уголовные дела по так называемым «наркотическим» статьям. Песков заявил, что ему о такой инициативе ничего не известно.

    «Если такая инициатива будет, если она будет сформулирована, она будет рассмотрена. Рассматривать абстрактные инициативы в области законодательства невозможно, они должны быть конкретно сформулированы», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на депутата Николая Брыкина, в парламенте уже разработали поправки в статью 228 УК РФ о наказании за хранение наркотиков. В Думе предложили его смягчить.