facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 12:15

    Кремль, пряники и лофт-пространства: как провести выходные в Туле

    Центральная пригородная пассажирская компания запустила экспресс-экскурсии, благодаря которым появилась возможность увидеть самые интересные места Подмосковья и других регионов, путешествуя на электричке. Как за два дня увидеть все красоты Серпухова, Поленово, Алексина и Тулы — расскажет «360».
    Кремль, пряники и лофт-пространства: как провести выходные в Туле

    Билеты, маршрут, трансфер, гостиница — все уже включено в подборку от ЦППК. Экскурсия называется «Тульские бренды». Экспрессом до Тулы ехать чуть больше двух часов. Прибывает электричка точно по расписанию.

    По городу туристы будут передвигаться на микроавтобусе. Первая остановка — «Старая тульская аптека». Здесь есть подкованная блоха, но не та, о которой мы слышали из сказок Лескова. Изюминка аптеки — это блоха, подкованная современным мастером. В длину она не больше пары миллиметров, и рассмотреть ее можно только под микроскопом.

    В Туле много музеев, но один обязателен к посещению. Музей оружия в народе называют Шлем из-за его внешнего вида. Внутри пять этажей выставочных залов. Там представлено оружие всех веков: стрелковое, современности и будущего. В музее есть и маленькая винтовка. Выполнена она тем же мастером, который подковал блоху.

    Кремль, пряники и лофт-пространства: как провести выходные в Туле | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Прогулявшись от Музея оружия по улице Металлистов, увидите главную достопримечательность города — Тульский кремль. Первое, на что обратят внимание туристы, — Тульская азбука, где есть все местные бренды. Они перечислены по буквам: тульский пряник, оружейный завод, тульский арсенал и многие другие. На этой остановке экскурсовод расскажет о древнем городе, кремлевских башнях и храмах. Здесь также можно приобрести сувениры. Местные жители советуют покупать конфеты.

    Кремль, пряники и лофт-пространства: как провести выходные в Туле | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Обязательно стоит посетить набережную, которая появилась всего пару лет назад. Эта пешеходная зона расположилась между Оружейным заводом и Кремлем. Однако это не единственное красивое и необычное место в городе. В Туле много лофт-пространств со вкусной едой. Они располагаются как в центральном парке, так и в промышленных зонах.

    Кремль, пряники и лофт-пространства: как провести выходные в Туле | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще один тульский бренд — это завод «Октава», где делают микрофоны. В соседнем здании открылся индустриальный кластер. Здесь также расположен Музей станка, объединивший традиции и современные технологии.

    Большое количество достопримечательностей находится и за чертой города. В области развивается новый бренд: тульский осетр и черная икра. Там водится одна из самых дорогих рыб осетровых пород. На экскурсии также покажут, как получают икру, а потом дадут ее пробовать туристам.

    Заключительная остановка экскурсии — усадьба Поленово, где раньше жил известный русский художник Василий Поленов. К слову, он и спроектировал все постройки на этой территории.

    Путешествие по городу заканчивается на станции Тарусская. В двухдневной программе туристы увидят как историческую, так и современную Тулу. Правда, и это не все, что хранит в себе старинный город, а это повод вернуться и открыть его с новой стороны.