facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 15:20

    Кремль ответил на обвинения Великобритании по «делу Скрипалей»

    Кремль отрицает все обвинения Великобритании в адрес России о причастности высшего руководства РФ к «делу Скрипалей». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова привело РИА «Новости».
    Кремль ответил на обвинения Великобритании по «делу Скрипалей»

    «Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — сказал Песков.

    Он напомнил, что премьер-министр Британии Тереза Мэй лично упрекнула Россию и российских граждан в причастности к «делу Скрипалей».

    «Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже, и никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери», — резюмировал пресс-секретарь лидера государства.

    Ранее сообщалось, что британский премьер Тереза Мэй обсудила с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом информацию об «инциденте в Солсбери» в связи с открывшимися обстоятельствами.

    Королевская прокуратура в среду, 5 сентября, раскрыла имена и показала фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян. Александр Петров и Руслан Боширов были названы сотрудниками российской разведки.

    Их фото в аэропорту с указанием времени прилета вызвали шквал обсуждений как в Сети, так и российском МИД. Дипломат Мария Захарова заметила, что время, в которое двое подозреваемых мужчин идут по коридору, совпадает до секунды. Позже Лондон объяснил это тем, что шли они по разным коридорам.