facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 15:16

    Кремль назвал вопиющей ситуацию с VIP‐камерой у Цеповяза

    Кремль прокомментировал ситуацию с VIP‐камерой бандита «цапков» Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок за массовое убийство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

    Кремль назвал вопиющей ситуацию с VIP‐камерой у Цеповяза

    «Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций», — сообщил Песков.

    Вячеслав Цеповяз отбывает срок в колонии строгого режима. Он находился в преступной группировке Сергея Цапка. Одно из преступлений банды произошло в 2010 году. Тогда в доме местного фермера Сервера Аметова погибли 12 человек, в том числе четверо детей. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы в 2013 году.

    В ноябре 2018 года он напомнил о себе. В Сети появились фотографии, на которых видно, как заключенный Цеповяз поедает крабов, красную икру и шашлык. ФСИН и Следственный комитет приступили к проверке после увиденного. На время разбирательства бандита поместили в ШИЗО, однако вскоре он его покинул. Позднее ФСИН сообщили, что фотографии были сделаны в 2015 году.