facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 11:49

    Кремль назвал некорректными разговоры об отказе помиловать Сенцова

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал отказ в помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку теракта. По словам Пескова, такая формулировка юридически неверна, сообщил «Интерфакс».

    Кремль назвал некорректными разговоры об отказе помиловать Сенцова

    «Вы знаете, что есть действующее законодательство, и вы знаете, что употреблять фразу „отказали в помиловании“, наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании», — рассказал Дмитрий Песков. Больше, по словам представителя Кремля, по делу Сенцова ему добавить нечего.

    Украинский телеканал «Громадське» («Гражданское») ранее сообщил, что мать Сенцова получила из Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрация президента России ответ на просьбу помиловать сына. По информации украинских журналистов, матери режиссера было разъяснено, что «процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту России в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание». Этот ответ был интерпретирован некоторыми СМИ как отказ Кремля помиловать Сенцова.

    В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. 14 мая 2018 года заключенный объявил голодовку, требуя отпустить на волю всех украинцев, которые отбывают наказание в России.