facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 13:22

    Кремль назвал главные темы встречи с Джоном Болтоном

    Россия подготовила главные темы, которые обсудит с помощником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном в преддверии саммита. Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, главными станут вопросы безопасности и разоружения. Кроме того, Россия и США наметят курс своих отношений. Пескова цитирует «Интерфакс».

    Пресс-секретаря Кремля спросили, какие темы российская сторона планирует обсудить в ходе предстоящих переговоров, «чтобы задать курс возможному саммиту» Россия — США.

    «Очевидно, что это — вопросы международной стабильности и безопасности, разоруженческая тематика, региональные проблемы известные и, конечно, двусторонние отношения», — ответил Песков.

    Состоится ли встреча Болтона лично с Путиным, пока неизвестно. «Если такая встреча состоится, мы сообщим об этом», — сказал Песков. Он напомнил, что ранее президенты обеих стран говорили о необходимости встречи в рамках телефонного разговора.


    Делегация Конгресса США рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным во время их официальной поездки в Россию, которая начнется в ближайшие дни. Сенаторы надеются обсудить с Путиным вопрос о «вмешательстве России» в президентские выборы 2016 года в США, а также ситуации на Украине и в Сирии.