facebook_pixel
  • 05 марта 2018, 23:10

    Крейсер «Варяг» провел боевую тренировку в Японском море

    Флагман Тихоокеанского флота ВМФ России отработал нанесение ракетного удара и другие виды морского боя. Об этом сообщило издание Vostokmedia.com.

    Пятого марта в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг» провел ряд учений и тренировок в полигонах боевой подготовки.

    Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Николай Воскресенский рассказал, что корабль вместе с экипажами противолодочных самолетов Ил-38Н, которые выступали в качестве импровизированного противника, продолжил проведение тактических тренировок по организации противовоздушной обороны на переходе морем. «Варяг» также отработал нанесение ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника. Экипаж отработал алгоритм действий при применении ракетного оружия.

    Также флагман тихоокеанского флота собирается осуществить постановку радиоэлектронных помех, а при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде произведет профилактическое гранатометание.

    Помимо «Варяга» тренировки провели малый ракетный корабль «Метель», ракетные катера «Р-14» и «Р-18», которые отработали встречный морской бой и совершенствовали задачи по организации противовоздушной обороны. Большой десантный корабль «Ослябя» провел артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, а также нашел и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую «мину».


    Правящая партия Сейма «Право и справедливость» с 2015 года формирует «войска территориальной обороны» для борьбы с Россией в Польше. Подобное решение возмутило войска регулярной польской армии.