facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 15:02

    Стал известен срок возвращения во флот крейсера «Адмирал Кузнецов»

    Крейсер «Адмирал Кузнецов» вернется в состав флота после того, как его отремонтируют. Окончание работ запланировано на 2020 год, а возвращение ‐ на 2021 год. Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

    Ремонтные работы будут проводиться на Мурманском судоремонтном заводе. На крейсере будут заменены все котлы и оборудование. Кроме того, судно обзаведется цифровым радиотехническим комплексом, который позволит осуществлять управление авиационными полетами: палубные самолеты получат возможность выполнять задачи ночью, а также в сложных погодных условиях.

    Отмечается, что ремонтные работы, которые стартовали в октябре 2017 года, будут закончены раньше срока. В общей сложности на модернизацию уйдет 25 миллиардов рублей.


    В России построят новый авианосец «Шторм». Корабль представляет собой авианесущий комплекс, в котором смогут разместиться до 90 самолетов, в том числе и истребители Су‐57. При этом новый авианосец сможет перевозить шесть тонн топлива и четыре тысячи военных. Ожидается, что он дополнит боевой «парк» ВМФ России, на балансе которого пока значится лишь один авианосец «Адмирал Кузнецов». Чем «Шторм» будет отличаться от своего старшего брата, разбирался «360».