facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 10:27

    Кредиторы "СУ-155" продадут 8 участков компании в Москве и Подмосковье

    Компания должна банкам 22 млрд рублей.

    Кредиторы

    Банки-кредиторы строительной корпорации "СУ-155" начали распродавать имущество, полученное от застройщика в залог, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на чиновника мэрии Москвы и менеджера компании из числа контрагентов Российского аукционного дома (РАД). Сумма долга "СУ-155" составляет 22 миллиарда рублей.

    Так, банк "Открытие" поручил РАД продать семь или восемь участков "СУ-155" в Москве и Подмосковье по предварительной стоимости 10 миллиардов рублей. Однако, как сообщил РБК, в компании опровергают наличие долгов банку "Открытие" и сообщают, что не имеют заложенных участков. 

    "Мы погашаем обязательства в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями", - сообщила Светлана Егольникова, представитель "СУ-155".

    Член правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что они подавали иск о признании корпорации "СУ-155" банкротом, но позже отозвали - глава строительной компании Михаил Балакин обещал погасить долг до конца лета, чего в итоге так и не случилось.

    Напомним, дольщики и пайщики строительной компании "СУ-155" провели 4 сентября митинг на Краснопресненской заставе в Москве митинг против остановки строительства объектов, принадлежащих ГК. Смотреть видео>>