facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 04:15

    Кредитной историей россиян займется кредитное бюро

    Задолженности будут занесены в кредитную историю решением суда.

    Долги всех калибров объединяйтесь! Задолженности теперь фиксируются в кредитной истории: алименты, коммуналка, автоштрафы и даже просроченные платежи за мобильную связь. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", долги станут бременем только в том случае, если задолженность подтверждена решением суда. 

    Но даже после того, как решение вступит в силу, у вас есть немного времени, чтобы сохранить свою репутацию. Уложитесь - информация не успеет уйти в кредитную историю.  

    Если на вас подали в суд за неуплату долгов, гасите их в течение 10 дней. И можете не беспокоиться, вас не запишут в ранг "ненадежных". Проверять информацию о доходах заемщика банки смогут теперь не только внутри кредитных организаций, но также по базам Пенсионного фонда и налоговой. Не чаще одного раза в квартал. О том, что будущие кредиторы в курсе долгов за парковку или отопление, неплательщика обязательно будут уведомлять. 

    Кроме того, за непредоставление данных в кредитное бюро (по закону в течение 2-х недель) или задержку сроков их внесения вводятся штрафы: для должностных лиц – от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Для юридических – от 30-ти до 50-ти тысяч.

    За коммунальные услуги системно не платят примерно 5%россиян. Причем треть из них – вполне себе зажиточные люди. За 13-ый год наши соотечественники задолжали за коммунальные услуги 160 миллиардов рублей. 

    На волне роста потребительского кредитования, некоторые банки зачастую закрывали глаза на вашу историю. А сейчас желание кредитных организаций быть максимально в курсе ваших задолженностей, вполне объяснимо, в рамках сегодняшней экономической обстановки.