• 27 ноября 2018, 12:26

    Кредитная организация в Москве предложила несостоятельным клиентам расплачиваться натурой

    Руководство одной из микрофинасовых организаций в Москве предлагает клиентам, которые не могут выплатить кредит, оптимальный способ решения проблемы. Вместо угроз и психологического давления должникам предлагают отработать полученные деньги, сообщил сайт «Мир 24».

    Клиентам, которые не в состоянии отдать деньги, предлагают стать сотрудниками компании. В зависимости от способностей и опыта работы должники могут устроиться операторами кол-центра, дворниками или уборщиками.

    «За последние три месяца мы сэкономили по такой системе более трех миллионов рублей, потому что раньше у нас и долги были, не погашались, и приходилось платить зарплату нашим сотрудникам. А сейчас мы и на зарплате частично экономим, и погашаются долги», — объяснил генеральный директор кредитной организации Андрей Котов.

    Аналогичным способом поступила пенсионерка Нина Павловна, которая взяла деньги в компании, чтобы починить крышу на даче, но не смогла вовремя отдать кредит.

    «Вы можете, говорят, работать и закрыть свой кредит. Я согласилась. Так как я работала раньше секретарем, и у меня должно получиться, я с удовольствием согласилась. Месяц отработала, выплатила свой кредит 40 тысяч», — рассказала пожилая женщина.

    По данным издания, теперь Нина Павловна официально устроена в компании и планирует продолжить ремонт на даче, не опасаясь угроз и навязчивых коллекторов.