facebook_pixel
  • 04 июня 2019, 18:52

    Роскосмос прокомментировал кражу в РКК «Энергия»

    Злоумышленники проникли на территорию РКК «Энергия» в подмосковном Королеве. Делом уже занялась полиция.

    Роскосмос прокомментировал кражу в РКК «Энергия»

    Неизвестные пробрались в здание РКК «Энергия» — стратегическое предприятие, которое руководит пилотируемыми космическими системами. В частности, здесь собирают знаменитые корабли «Союз» и «Прогресс». Расположено оно в подмосковном Королеве.

    Известно, что злоумышленники проникли на территорию, чтобы завладеть имуществом, во вторник, 4 июня. Сейчас проводится доследственная проверка сотрудниками следственного комитета, отметили в госкорпорации. Слова представителей «Энергии» процитировало РИА «Новости».

    В госкорпорации призвали не верить ложным сообщениям СМИ, которые предлагают все больше подробностей произошедшего. В РКК «Энергия» заявили, что будут воздерживаться от комментариев до возбуждения уголовного дела.

    Директор Центра общественных коммуникаций Роскосмоса Владимир Устименко в разговоре с «360» подчеркнул, что организация не будет ни опровергать, ни подтверждать версии СМИ, чтобы не навредить следственному процессу.

    «Зафиксирована кража. Об этом мы сообщили в правоохранительные органы. Все материалы, которые они попросили, мы передали. Сейчас они этим занимаются. Теперь все на стороне следственных органов», — пояснил Устименко.

    Собеседник «360» уточнил, что кража касается не денег, а имущества. «Мы договорились, что мы свое дело сделали: обнаружили, написали, передали. Теперь это на них (правоохранительных органах — прим. ред.)», — заключил Устименко.