• 28 июня 2019, 10:53

    Кража оборудования у РЖД обернулась коллапсом. На платформах скопились толпы людей

    Почти 30 поездов задержали на Ленинградском направлении РЖД из-за кражи оборудования. Некоторые электрички идут с опозданием, другие отменены вовсе. Пассажирам разрешили пересаживаться на «Ласточки» без доплат.

    В настоящее время на участке Октябрьской железной дороги ведутся работы по восстановлению графика движения поездов. Задержано 26 поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва — Санкт-Петербург, уточнили в пресс-службе Российских железных дорог.

    «Пассажиры пригородных поездов МТППК могут без доплат и дополнительных сборов пересаживаться на скоростные поезда „Ласточка“», — добавили в Московско-Тверской пригородной пассажирской компании. Чтобы минимизировать последствия задержек пригородных поездов, запущены дополнительные автобусы в столицу из Клина, Подсолнечной и с зеленоградской станции Крюково.

    В Зеленограде, а также рядом со станциями Ховрино и Моссельмаш работают дополнительные наряды ГИБДД, которые регулируют движение автобусов. Дополнительные автобусы привлекут к перевозке пассажиров в случае необходимости. Они уже заказаны.

    Отсутствие электричек привело к тому, что на Ленинградском вокзале скопилось большое количество пассажиров. В соцсетях пишут, что народу «битком».

    Кража оборудования у РЖД обернулась коллапсом. На платформах скопились толпы людей | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Пассажирам предлагают пересесть на другие поезда или сдать билеты. Работают девять касс для переоформления или возврата проездных документов.

    Известно, что технические средства, обеспечивающие движение составов, были украдены в районе станции Сходня.

    Неизвестные, уточнила газета «Наше Ховрино» со ссылкой на региональный главк МВД, похитили около полутора километров кабеля. По информации издания «Росбалт», сбой в движении поездов произошел, поскольку на Сходне украли светофоры.

    Некоторые в итоге отчаялись дождаться электричек и были вынуждены воспользоваться автомобилем.

    Из-за кражи на Ленинградском оборудовании застряли три «Спасана». Скоростные поезда шли из Москвы с задержкой в 25-50 минут.