• 29 августа 2018, 09:46

    Красноярцы возмутились разгромом известного городского сквера «Стакан»

    В центре Красноярска разгромили легендарный сквер «Стакан». Прямо сейчас там допиливают деревья и разбирают брусчатку. Подрядчик утверждает, что у него есть разрешение администрации, однако местные жители не понимают, кому и чем помешал парк. «360» собрал самые эмоциональные высказывания в социальных сетях.

    «А зачем? Разве там все так плачевно? Зачем деревья ломать? Можно ведь и так. И главное, что там будет?», — Ekaterina Salnikova.

    «„Стакан» — не забудем, не простим!», — Артем Тихомиров.

    «Красноярск „реконструируют“ люди, которые не любят город», — Светлана Вахтангишвили.

    У меня стойкое ощущение, что власти ведут себя, как заправский подросток, который упорно проверяет границы дозволенного. Родители ему достались терпеливые и любящие, ругают, грозят, но ж…пу особо не дерут. Вот он и изгаляется. Но, по моим наблюдениям, это всегда заканчивается тем, что чаша родительского терпения переполняется и недорослю все-таки дерут ж…пу да так, что помнит он об этом уроке до конца своих дней. Власть напрашивается, или мне показалось? Это же варварство какое-то: сколько можно деревья пилить? Была бы хоть какая-то коммерческая выгода, а так сплошная дурь и не более. Сколько можно-то?

    Ника Маркова.

    «Происходит все то же самое — перманентный звиздец», — Александр Дарочкин.

    «Люди, спокойно. Это же быстрое освоение выделенных федеральных денег через дешевые и ни за что не отвечающие подрядные организации-однодневки!», — Наталия Подоляк.

    Сквер, названный в народе «Стакан», располагался на пересечении проспекта Мира и улицы Кирова и с 1990-х годов был излюбленным местом творческой молодежи Красноярска. Что будет теперь с парком, не очень понятно. Подрядчик, по его словам, исключительно выполняет распоряжение мэрии. Единственное, что он знает, что в сквере будут заменены брусчатка, скамейки и ограждения. Вопрос с деревьями остается открытым.