• 08 июня 2018, 06:21

    Красноярцы стали чаще жаловаться детскому омбудсмену

    Детский омбудсмен Красноярского края заявила, что в этом году количество обращений по нарушению прав ребенка в регионе увеличилось. С прошлогоднего показателя – 845 человек - цифра возросла до 1000. Об этом сообщила «Комсомольская правда Красноярск».
    Красноярцы стали чаще жаловаться детскому омбудсмену

    «Специфика обращений заключается в том, что граждане не просто обращаются за помощью и консультациями, а поднимают целый комплекс проблем», — отметила Ирина Мирошникова.

    Причины жалоб самые разные: конфликты в образовательных учреждениях, недовольство работой органов опеки, неудачные попытки договориться о том, с кем будет жить ребенок после развода родителей. Последний пункт особенно волнует омбудсмена. По словам женщины, эта статистика в регионе близка к катастрофической: распадаются 60% заключенных браков.

    По количеству детей-сирот Красноярский край также состоит в пятерке лидеров в стране. Еще хуже дела с этим обстоят в Иркутской, Свердловской, Московской и Кемеровской областях.


    Депутат Заксобрания Красноярского края резко раскритиковал глав районов. По словам политика, чиновники слишком «засиделись» на своих местах.