• 04 сентября 2018, 05:53

    Красноярцы пожаловались врио губернатора на свою управляющую компанию

    В Красноярске местные жители обратились к врио губернатора региона Александру Уссу. Они пожаловались чиновнику на свою управляющую компанию. Текст с их претензиями и предложениями и самой историей появился во «ВКонтакте» в сообществе «Жесть Красноярска».
    Красноярцы пожаловались врио губернатора на свою управляющую компанию

    Речь идет о домах, находящихся на Сады 1К, Сады 2И и улице Забобонова, 16. Суть в том, что около года назад красноярцы приняли решение уйти от навязанной им при сдаче домов управляющей компании, которая называется УК КРАС-Сервис. Жители столицы региона провели собрания и выбрали новую организацию. Выбранная компания активных граждан устраивала, а именно предоставляемое качество услуг, тарифы и самообслуживание, но через некоторое время они узнали, что без их ведома прошло голосование, где управляющей организацией снова стала УК КРАС-Сервис. В подтверждение этому в Жилинспекцию кто-то сдал поддельные протоколы. Жителям домов постоянно приходится собираться и отдавать подлинные голоса за устраивающую их организацию.

    Красноярцы не хотят обслуживаться в «этой недобросовестной и беспринципной компании». По их мнению, организация только «собирала дань», УК КРАС-Сервис все равно на все предписания и «воля жителей никогда не была их приоритетом».

    Также после перехода домов под эгиду этой организации красноярцы «получили подлую и низкую месть — вытоптанные газоны, вырванные цветы, посаженные активистами дома, разбитые окна в квартирах, а также нелицеприятные оскорбления прямо на стенах и дверях подъездов ушедших домов, а из подвалов было украдено инженерное оборудование».

    Представители УК КРАС-Сервис, по словам красноярцев, считают их собственность своей, они принимают многие решения без ведома жильцов. Местные жители находятся в отчаянии, так полиция и прокуратура не принимает никаких действий.

    Люди поспросили Александра Усса защитить их и остановить бесчинства компании.