facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 12:49

    Красноярского чиновника и руководителей местных СМИ заподозрили в хищениях

    Красноярские силовики предотвратили деятельность необычной ОПГ. Ее члены не братки с пистолетами, а уважаемые в регионе люди: чиновник, представители одной из политических партий и руководители местных новостных порталов.

    Красноярского чиновника и руководителей местных СМИ заподозрили в хищениях

    Их всех подозревают в крупных хищениях. Уголовное дело по статье о присвоении и растрате было возбуждено еще в феврале. Сейчас начались задержания. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Красноярскому краю.

    «УФСБ России по Красноярскому краю совместно с Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц, представителей политических партийных организаций и руководителей ряда средств массовой информации Красноярского края», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

    В региональной ФСБ сообщили, что участники преступной группировки похитили крупную сумму средств компании, финансируемой из бюджета муниципального образования города Игарка.

    Они заключали фиктивные договоры с подконтрольными организациями на оказание информационных и рекламных услуг, которые в действительности не исполнялись.

    Ранее агентство со ссылкой на источник сообщило, что в Красноярске по подозрению в мошенничестве был задержан сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова — Антон Натаров.

    Также прошли обыски в офисах местных информационных ресурсов Newslab.ru и «Дела.ру».

    Позже по этому же делу были задержаны еще три человека, а сыну депутата выбрали меру пресечения — домашний арест.