• 10 сентября 2018, 15:10

    Красноярский общественник заявил о выброшенном в поле мусоре с проспекта Мира

    Красноярский активист Денис Шахматов опубликовал в своем Facebook информацию о необычной находке в поле. Со своими соратниками он нашел кучи строительного мусора и старые бордюры, оставшиеся после ремонта проспекта Мира.
    Красноярский общественник заявил о выброшенном в поле мусоре с проспекта Мира | Изображение 1
    Источник фото: facebook.com/denis.shakhmatov

    «Поехали мы на площадку, где хранят снесенные павильоны, дабы зафиксировать строительный мусор, которого там быть не должно на территории, а за территорией и подавно. Но сейчас не про это. На выезде мы увидели замечательные горы мусора с дороги. Подойдя поближе, мы увидели кучи отпиленных кусков от бордюра вперемешку с бытовым мусором, битумом, мазутом, старыми гранитными бордюрами с проспекта Мира», — написал он.

    Красноярский общественник заявил о выброшенном в поле мусоре с проспекта Мира | Изображение 2
    Источник фото: facebook.com/denis.shakhmatov

    Мусор, по словам Шахматова, находится на бесхозной территории, однако въезд на площадку возможен только через проходную асфальтобетонного завода. Там же хранится старая брусчатка с проспекта Мира.

    Красноярский общественник заявил о выброшенном в поле мусоре с проспекта Мира | Изображение 3
    Источник фото: facebook.com/denis.shakhmatov

    Общественники уже подготовили обращения в надзорные органы, а также в городскую администрацию на предмет соблюдения подрядчиком ремонтных работ законодательства по утилизации мусора. Оперативно взять комментарий у представителей мэрии корреспонденту «360» не удалось.