facebook_pixel
  • 20 января 2020, 12:52

    Красноярские следователи признались, что просят помощи у экстрасенсов

    Люди с экстрасенсорными способностями помогают следователям Красноярского края раскрыть особо сложные преступления. Для этого, считают правоохранители, хороши все инструменты.

    Красноярские следователи признались, что просят помощи у экстрасенсов

    Центральный аппарат СК РФ взаимодействует с институтом прикладной психологии, пояснил глава управления криминалистики краевого Следственного комитета Артем Кротов. Его слова привело РИА «Новости».

    «Мы даже экстрасенсов привлекаем, когда необходимо», — сказал Кротов. Нетрадиционные методы работы, пояснил он, применяются, когда привычным способом раскрыть преступление не получается.

    Если случай особо сложный, то следователи, добавил криминалист, запрашивают снимки из космоса. Их используют в ходе дел о коррупции. При помощи таких фотографий можно выяснить, когда появилось то или иное здание или в тайге вырубили часть леса.

    В региональном СК указали, что в прошлом году в Красноярском крае совершено на 15% меньше убийств. Количество изнасилований уменьшилось на 46%. Раскрываемость убийств достигает 91%, изнасилований — практически 100%.