• Красноярские продавцы масок от смога предложили альтернативный логотип Универсиады

    Продавцы красноярского интернет-магазина масок от смога предложили местным жителям выбрать альтернативный логотип грядущей Универсиады. На выбор представлены два варианта изображения с дымящимися трубами, которые не дают свободно дышать горожанам.
    Красноярские продавцы масок от смога предложили альтернативный логотип Универсиады | Изображение 1
    Источник фото: instagram.com

    «Конечно, немножко страшно, потому что-то, что у нас сейчас происходит… И вроде я как на святое покушаюсь — на Универсиаду, но я действительно рада, что у нас будет Универсиада: я сама на лыжах катаюсь. Но мне кажется, не стоит забывать про грязный воздух, который сейчас все хуже и хуже. Я просто осмелилась дать повод еще раз об этом поговорить. Мы не призываем снести заводы, мы вообще против каких-либо радикальных мер. Я просто считаю, что каждый ответственен за свое здоровье сам, и каждый может сам себе помочь», — рассказала «360» сооснователь проекта «Маска от смога» Василиса Лукашевич.

    Василиса уехала несколько лет назад работать в Китай и около года назад занялась поставкой масок в Красноярск, потому что в Пекине и Красноярске схожие проблемы с экологией. По ее словам, идея с логотипом Студенческих игр на белой маске, скорее, больше тянет на хайп и популяризацию защиты дыхательных путей от смога, нежели на какую-либо диверсию.