• Красноярские общественники возмутились разграблением Дрокинской горы

    Общественные деятели Красноярска попросили прокурора проверить законность действий местных властей по использованию территорий близ Дрокинской горы ‐ одной из «визитных карточек» города. Об этом написал в своем Facebook один из местных жителей.
    Красноярские общественники возмутились разграблением Дрокинской горы

    «Несколько лет назад администрация Солонцовского сельсовета провела межевание прилегающей к Дрокинской горе территории и предоставила участки для ведения садоводства или индивидуальной жилой застройки. Однако, в последствии чудесным образом несколько наиболее коммерчески привлекательных участков сменили свое назначение на земли для размещения коммунальных и складских объектов. Деятельность данных хозяйствующих субъектов привела к тому, что вся гора превратилась в один большой котлован», — пишет Общественная приемная.

    Как удалось узнать «360» от источника, помимо неожиданно появившихся «коммунальных и складских объектов» у горы, ее планируют разделать на добычу горных пород: грунта, скальника и других.

    Красноярские общественники возмутились разграблением Дрокинской горы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Охранники на месте говорят, что территория находится в собственности у хозяев базы пиломатериала, поэтому они как владельцы имеют право делать с землей все, что хотят.