• 06 июня 2018, 09:11

    Красноярские дети попросили у президента новую школу и детсад. Видео

    Жители микрорайона Солнечный (Красноярск) в преддверии «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным записали видеообращение к президенту, где попросили его о новой школе и детском саде, которые им обещали, но так и не построили. Об этом сообщило ИА «НГС Новости».

    Лично к Путину местных жителей вынудил обратиться замкнутый круг, в который они попали. «Местная администрация работает не в интересах жителей и простых людей. На огромное число обращений мы получали только отписки без внятных ответов и конкретики. Все письма в администрацию президента просто спускались обратно местным чиновникам», — рассказывают красноярцы.

    Школу и детский сад им обещал застройщик еще на стадии приобретения жилья, но их до сих пор не построили. Детям приходится ходить в переполненные школы, где вынужденно сокращают уроки, чтобы вместить всех учеников. Тем временем, застройка микрорайона жилыми высотками идет полным ходом.


    Ранее жительница Железногорска записала видеообращение к президенту, где пожаловалась на очень высокие тарифы ЖКХ в регионе.