• 23 октября 2018, 10:38

    Красноярские перевозчики продолжили бастовать против повышения цен на дизель. На этот раз автобусы встали на 10 минут

    Красноярские перевозчики продолжают протестовать против повышения цен на дизельное топливо. Сегодня автобусы и маршрутки встали на 10 минут. По словам очевидцев, некоторые бастовали «сильнее» и остановились на 15 минут. Корреспондент «360» узнал подробности.

    «У нас основная задача — обратить внимание и перейти к диалогу с чиновниками, от которых зависит наш, краевой, вариант регулирования тарифов. Если в течение определенного периода времени внимания так и не будет, соответственно, будем продолжать. И то, что проводим, и другие мероприятия в рамках законодательства», — рассказал руководитель Ассоциации перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев.

    По словам Омышева, на дизеле сейчас ездит 96-97% красноярского автопарка. Один из путей решения проблемы перевозчики видят в повышении тарифов на общественный транспорт, но готовы рассмотреть и другие варианты.

    Прошлая, пятиминутная забастовка, признается управленец, результатов не принесла. Омышев связывает это с реструктуризацией краевого правительства и формированием нового кабмина. Проще говоря, чиновники были слишком заняты, чтобы обратить внимание на бастующих. Перевозчики надеются, что вскоре их проблемы начнут обсуждать, однако пока с ними никто из «верхушки» не связывался.

    «Никто, ничего. Полная тишина», — отметил Омышев.

    Руководитель ассоциации также добавил, что подобные акции могут пройти и в других городах страны. Перевозчики уже ведут переговоры с городами-миллионниками.

    Накануне цена за литр дизельного топлива в Красноярске превысила отметку в 50 рублей.