• 26 июня 2019, 12:12

    Красноярская школа высказалась о торте с «надгробиями» для выпускников

    Коллектив красноярской школы № 143 ничего не знал о готовящемся сюрпризе для выпускников девятого класса. Детям подарили торт с «надгробиями». В учебном заведении «360» заявили, что оригинальный десерт заказали родители.
    Красноярская школа высказалась о торте с «надгробиями» для выпускников

    «Это была инициатива родителей. Учитель не знал заранее об этом, школа об этом не знала», — подчеркнули в учебном учреждении. Там уточнили, что мамы и папы подростков вообще отвечали за всю неофициальную часть выпускного. Ранее данную информацию подтвердила председатель родительского комитета школы № 143.

    «Это был подарок от родителей детям на окончание девятого класса», — сказала она.

    Активисты перед заказом торта обговорили все детали по телефону. Однако внешний вид десерта заранее предугадать было невозможно. По словам мамы одного из школьников, все подростки были довольны подарком. Шум поднялся уже после окончания праздника, когда фото сладкого появилось в Сети. Торт высмеяли в интернете, а его части сравнили с могильными плитам.

    «Все родители возмущены, для чего это было излагать в такой форме. <…> Родители хотели как лучше, намеревались сделать детям сюрприз, но он не удался», — посетовала женщина.

    Однако при этом никто не собирается предъявлять претензии кондитерам.